Kreativität in der Küche kennt eigentlich keine Grenzen – das gilt allerdings nur dann, wenn wirkliche Meister am Werk sind. Das ist zum Beispiel im „Bean & Beluga“ in Dresden der Fall. Starkoch Stefan Hermann kocht im Villenviertel der sächsischen Hauptstadt auf. Im schlichten, aber eleganten Ambiente werden exzellente Kreationen geboten.
Wer sich auf das kulinarische Abenteuer einläßt, kann das erfahrene Servicepersonal für sich wählen lassen – zur Auswahl steht immer ein „mit“ und ein „ohne“-Fleisch Gericht. Auch im Hinblick auf die passende Weinbegleitung gibt es zahlreiche Wahlmöglichkeiten. Wir überließen die Auswahl gänzlich dem Personal und wurden mehrfach freudig überrascht. Herrman zeigte beispielsweise, was man aus einem Rettich alles machen kann – und wie man aus einfachen, aber exzellenten Zutaten zum Zauberer wird. All jene, die sich auf dieses Abenteuer einlassen, werden reichlichst mit unglaublichen Kreationen und vielfältigen Geschmacksnuancen belohnt.
Der Abend war großartigst – und als Krönung wurde ein burgenländischer Blaufränker serviert, der dem ganzen die Krone aufsetzte. Gigantisch!
Adresse:
BEAN & BELUGA, Bautzner Landstr. 32, 01324 Dresden (geöffnet: Di – Sa:18.30 bis 22 Uhr); http://www.bean-and-beluga.de/
Dresden ist nicht nur in kulinarischer Hinsicht ein Aufsteiger, sondern auch als City. Es gibt viel zu sehen – und reichlich zu erleben. Ein idealer Wochenendtrip im Herzen Europas. Weitere Informationen über die City gibt es hier: Dresden.Tourismus und Germany-Travel
Mein Tipp:
Der Herbst ist die ideale Zeit für Städtereisen in Europa. Wer ein Wochenende verreisen will, sollte ein Komplett-Angebot mit Flug und Hotel buchen – das erspart einem die lästige Suche.
Der Städtereisekatalog von FTI bietet eine Vielzahl von sehr tollen Angeboten.