Auf meinen Reisen durch die Welt haben mich lokale Spezialitäten immer sehr interessiert. Taiwans reiche kulinarische Geschichte ist eng mit der Volksrepublik China verbunden. Und das konnte ich in diesem sehr traditionellen Lokal auch ausprobieren.
Die absolute Spezialität waren hier die „Dan Zai Noodles“ – ein einfaches Nudelgericht, das heute hier in erster Linie als Vorspeise serviert wird. Die Zutaten sind einfach: Gekochte Nudeln, Suppe mit chinesischem Essig, Hackfleisch (oder Faschiertes, wie man in Österreich sagt), Petersilie und eine gekochte Garnele oben auf. Weil die Historie hier eine große Rolle spielt, habe ich auch die im Lokal aufgestellten Tafeln bzw. Bilder aus der Speisekarte miteinbezogen.
Dass man heute natürlich weit mehr serviert als bloss die Nudelsuppe, ist auch klar. Die Speisekarte war gut sortiert. Es gab einige sehr interessante Gerichte – darunter auch sehr viele mit Schweinefleisch. Ich entschied mich für den Aal mit Gemüse. Ich habe die Wahl nicht bereut.
Adressen:
Headquarters store資訊: No.16, Zhongzheng Rd., West Central Dist., Tainan City 700, Taiwan
Yongkang store資訊: No.9-1, Yongkang St., Da’an Dist., Taipei City 106, Taiwan (MRT: Dong Men)
Zhongxiao資訊: No.12, Aly. 8, Ln. 216, Sec. 4, Zhongxiao E. Rd., Xinyi Dist., Taipei City 110, (MRT: Zhongxiao Fuxing)
http://www.noodle1895.com/site/en/index.html#!/home
Weitere Informationen:
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Gute Informationen gibt es auf der deutschsprachigen Seite des Taiwan Tourism Büro
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